Surfistas argentinos brillaron en las olas de Praia da Ferrugem

Lucía Cosoleto se quedó con el primer lugar en Praia da Ferrugem, Brasil, en la cuarta fecha del Circuito de Surf Talento Océano 2016 presentado por Mini Kalzone, evento que contó con la participación de más de 140 surfistas hombres y mujeres.

Luchy Cosoleto se quedó con el primer puesto en Open Femenino. Foto: Fecasurf.

El fin de semana fue asombroso, con mucho sol y las olas altas durante los dos días de competición. El evento contó con la participación de surfistas, no sólo de Santa Catarina, la mayoría también de Paraná, Río Grande do Sul y Argentina, lo que confirma el gran éxito de este concurso busca estimular el desarrollo de nuevos talentos, a través de un nuevo formato más competitivo.

Un total de 12 atletas argentinos, entre niños y niñas, estaba compitiendo en esta cuarta etapa del circuito en busca de nuevas experiencias y la competitividad. El equipo mostró dominio en dos categorías femeninas obteniendo el primer lugar. Lucía Cosoleto y Catalina Mercere se lucieron ganando sus respectivas categorías.

Luchy superó en la final a su compatriota Josefina Ané, a Andrea Carvalho y Abril Solis, también de Argentina y se quedó con la categoría Open Femenino. Además de estar entrenando en Brasil, la surfer de Rip Curl Argentina aprovechó para correr una nueva fecha del Circuito Catarinense de Surf.
“Corrí el campeonato Surf Talentos Catarinense en la Playa de Ferrugem ¡Por suerte pude agarrar dos olas buenas en la final, obtener buen puntaje y ganar! ¡Fue un campeonato muy divertido con buenas olas, amigos y surfistas con buen nivel!" dijo Cosoleto a Surf & Rock Media.

Luchy estará volviendo el 30 de este mes a la Argentina ya con la cabeza puesta en sus próximas competencias en Europa, en donde recorrerá y competirá por España, Francia, Portugal y Marruecos, entre otros países.

Por otra parte, la final de la categoría Mirim fue una de las baterías más disputadas de esta cuarta etapa. La lucha era ola en ola, entre los cuatro finalistas, y la batería sólo se decidió en los últimos minutos cuando Wallace Florianópolis Vasco encontró su mejor ola, y la suma de 14.65 puntos en total para garantizarse el lugar más alto del podio. Lucas Vicente también de Floripa quedó segundo y tercero Guilherme Marques. Wallace también consiguió la victoria en la categoría principiantes.

La gran final de la categoría Junior, proclamó ganador a Lucas Vicente, quien encontró el mejor surf para asegurar el lugar más alto del podio. En la categoría Infantil, ganó Leo Casal de Florianópolis que tomó la mejor ola de la final, y con un surfing bien sólido aseguró el primer lugar. En Junior Femenino, la argentina Catalina Mercere hizo la mejor presentación en la final y se aseguró también la victoria.

Catalina Mercere ganó en Junior Femenino. Foto: Fecasurf.

El campeón de categoría especial, Pro / Am fue el surfista Alan Saulo, que no dio ninguna oportunidad a los otros competidores. Alan encontró dos buenas olas y ganó mediante la suma de 12.50 puntos contra 11.65 del local Pedro Mendes, que terminó en el segundo lugar. Completando el podio, en tercer puesto se ubicó Victor Borges, y en cuarto lugar el argentino José Ignacio Gundesen.

En la categoría Petiz para los atletas hasta 10 años de edad, el pequeño surfista Camboriú, Takeshi Yoama, de 9 años, ganó otra etapa y continúa fuerte en el liderazgo del ranking de la categoría. Las puntuaciones más altas del torneo fueron para Wallace Vasco, campeón de la categoría Mirim y principiantes, que consiguió una ola de 9.75 puntos; y para Lucas Vicente, con el puntaje combinado más alto sumando 17.25 puntos en sus dos mejores olas de la categoría junior.