El equipo argentino de snowboard slopestyle compitió en España

Los atletas del equipo argentino de Snowboard Slopestyle participaron de los Campeonatos del Mundo de España. Martín Jauregulzo, Matías Schmitt y Federico Chiaradio representaron a la Federación Argentina de Ski y Andinismo en los Campeonatos del Mundo de Snowboard en Sierra Nevada España, con participaciones en las pruebas de Slopestyle y Big Air.

La pista de Sierra Nevada. Foto: FIS.

El resultado más destacado fue en la prueba de Slopestyle donde Martín Jaureguialzo logró su primer Top 30 de la gira Copa del Mundo. Durante la prueba de Big Air, Jaureguialzo sufrió una lesión del metatarso por lo que no podrá completar las competencias de República Cheka.

Por su parte Chiaradío y Schmitt finalizaron en la posición 32°  y 34° respectivamente en la prueba de Big Air de los campeonatos mundiales. “El balance es positivo ya que pudieron hacer trucos cada vez mejores y los resultados fueron buenos. Lo de Jaureguialzo en Slopestyle es muy destacado y a pesar de la lesión posterior, da mucha motivación para encarar lo que queda del período de clasificación a los Juegos Olímpicos de Pyeongchang 2018”, expresó Santiago Gamen, entrenador del equipo argentino.

En los próximos días, el equipo argentino viajará a Praga para la última fecha de la World Cup de la gira hemisferio norte. En Spindleruv Mlyn, los representantes nacionales competirán en Slopestyle y Big Air buscando sumar puntos en la World Ranking List y posicionarse para la clasificación para los Juegos Olímpicos del año que viene.